Wednesday, September 16, 2015

Buah buahan dan Sayur sayuran yang memperlambat proses penuaan


Penuaan adalah salah satu hal yang paling ditakuti khususnya wanita. Alasan utamanya adalah selain merusak penampilan, juga dapat menurunkan daya kerja organ dan jaringan tubuh. Akibatnya tubuh menjadi tidak nyaman dalam beraktivitas dan mengganggu produktifitas. Sebentar sebentar sudah merasa lelah.


Memang kita tidak bisa lari dari penuaan, tapi setidaknya  kita juga dapat memperlambatnya. Daintaranya adalah mengkonsumsi makanan yang bergizi.

Simak yuk daftar buah dan sayuran yang wajib dikonsumsi untuk mencegah efek efek penuaan:

ADVOKAT:
Dulu memang beredar mitos. “Jangan makan buah Advokat, karena akan membuat tubuh menjadi gemuk”.Benarkah? Buang mitos itu jauh jauh,, karena selain mengandung kalium untuk perlindungan sel darah, advokat juga kaya akan anti oksidan utama yang membantu menetralkan lemak jahat dalam makanan lain

BERRY (strawberry, raspberry, cranberry dan blueberry)
Kelompok berry berryan ini kaya akan kandungan vitamin C dan mempunyai kandungan antioksidan antosianin yang paling tinggi

BROKOLI:
Brokoli kaya akan vitamin C, beta carotene dan aneka mineral lainnya yang dapat membantu melindungi tubuh dari kanker paru paru, usus besar dan gangguan pembuluh darah. . Untuk kaum wanita, brokoli diyakini mampu mencegah kanker dan menetralisir esterogen yang berlebihan.

KOL:
Antioksidan yang terkandung dalam tanaman ini berguna untuk mempercepat pembuangan esterogen yang berlebihan, mencegah kanker payudara dan menurunkan risiko kanker ususbesar dan lambung

WORTEL:
Kandungan beta carotene yang tinggi dalam sayuran ini membantu melindungi penyakit mata dan berkurangnya kemampuan penglihatan. Selain itu juga wortel membantu meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, menurunkan kolesterol, mengatasi kanker paru paru dan mengurangi stroke

JERUK
Jeruk mengandung vitamin C dan mineral yang berfungsi untuk melawan kanker. Pada jeruk bali terdapat kandungan serat penurun kolesterol yang terdapat pada butiran buah dan kulitnya

ANGGUR
Antioksidan utama pada anggur adalah quercetin yang dapat mencegah penggumpalan darah, melenturkan pembuuh darah dan menghambat oksidasi kolesterol LDL. Anggur juga mengandung sedikitnya 20 antioksidan lainnya.

BAWANG PUTIH
Bermanfaat untuk mencegah penggumpalan darah. Kandungan mineral didalamnya juga mengandung anti virus dan anti bakteri. Bawang putih juga berkhasiat merangsang sistem kekebalan tubuh dan membantu mencegah pikun serta depresi

BAWANG BOMBAI
Bermanfaat mencegah  penggumpalan darah dan juga meningkatkan kadar kolestero baik HDL. Jenis bawang bombai merah dan kuning  kaya zat anti kanker . Juga berperan sebagai anti radang, anti bakteri, anti jamur dan anti virus

BAYAM
Kandungan beta carotene pada bayam merupakan antioksidan yang kuat untuk melindungi tubuh dari kanker, penyakit jantng, tekanan darah tinggi, stroke, katarak dan penyakit mata degeneratif yang dapat menyebabkan kebutaan

TEH
Membantu mencegah penyakit jantung dan kanker. The juga merangsang enzim di hati untuk mengeluarkan racun dari tubuh berua radikal bebas dan bahan kimia perusak sel

TOMAT
Kandungan antioksidan pada tomat sangat kuat untuk membantu dan menjaga fungsi fisik dan mental


Demikian sederetan sayuran dan buah buahan yang dapat memperlambat prose penuaan. Ayo mulai sekarang, perbanyak konsumsi bahan bahan alami. Yuk kembali ke alam



Sumber: Jean Carper dalam bukunya Stop Aging now

No comments:

Post a Comment